Gegrillte Calamari
Knusprig gegrillte Calamari, mariniert mit Zitrone und Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 800 g Calamari, geputzt
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Calamari waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken.
- Öl mit Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Calamari darin marinieren und mind. 30 Min. ziehen lassen.
- Grill vorheizen. Calamari abtropfen lassen und auf dem heißen Rost 2-3 Min. pro Seite grillen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 35 Min.
- Koch-/Backzeit: 5 Min.
- Gesamtzeit: 40 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 280 kcal
- Fett: 14 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 36 g