Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Gehacktes Zucchinifleisch zufügen und 2-3 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta untermischen.
  3. Zucchinihälften mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 35 Min.
  • Gesamtzeit: 55 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 360 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 24 g