Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini
Zutaten
- 4 Zucchini
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Gehacktes Zucchinifleisch zufügen und 2-3 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta untermischen.
- Zucchinihälften mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 35 Min.
- Gesamtzeit: 55 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 360 kcal
- Fett: 27 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 24 g