Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Saftige Tomaten, gefüllt mit würzigem Hackfleisch und Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.
Zutaten
- 8 große Tomaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und Deckel abschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, hacken. Tomaten mit Salz bestreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Gehacktes Fruchtfleisch zufügen und 2-3 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta und Petersilie untermischen.
- Tomaten mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 35 Min.
- Gesamtzeit: 55 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 350 kcal
- Fett: 25 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 24 g