Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Saftige Tomaten, gefüllt mit würzigem Hackfleisch und Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.

Zutaten

  • 8 große Tomaten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und Deckel abschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, hacken. Tomaten mit Salz bestreuen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Gehacktes Fruchtfleisch zufügen und 2-3 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta und Petersilie untermischen.
  3. Tomaten mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 35 Min.
  • Gesamtzeit: 55 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 350 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 24 g