Gefüllte Auberginen
Saftige Auberginen, gefüllt mit Gemüse und Feta - ein leichtes Low-Carb-Gericht ohne Zucker aus dem Ofen.
Zutaten
- 4 Auberginen
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Paprikaschote, gewürfelt
- 100 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit Salz bestreuen. 30 Min. ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Paprika und Tomatenmark zufügen und 5 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta und Petersilie untermischen.
- Auberginenhälften mit der Gemüsemasse füllen. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 40 Min.
- Koch-/Backzeit: 35 Min.
- Gesamtzeit: 75 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 240 kcal
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 12 g
- Eiweiß: 8 g