Poulet Provençal (Hähnchen nach provenzialischer Art mit Tomaten und Kräutern)
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Oregano
- 150 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- Tomaten waschen und würfeln
- Kräuter waschen und hacken
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenwürfel hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und Kräuter hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 350 kcal pro Portion