Coq au Vin (Hähnchen in Rotweinsoße)
Zutaten
- 1,2 kg Hähnchenkeulen und -schenkel
- 250 g Möhren
- 250 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Rotwein
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls teilen
- Möhren und Champignons putzen und in Stücke schneiden
- Schalotten und Knoblauch schälen und hacken
- Thymian waschen und hacken
Zubereitung
- Öl in einem Bräter erhitzen und Hähnchenkeulen von allen Seiten anbraten.
- Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 90 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 400 kcal pro Portion