Gebratene Zucchini mit Feta
Knusprig gebratene Zucchinischeiben, überbacken mit würzigem Feta und frischen Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 4 Zucchini, in Scheiben
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise 2-3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini in eine Auflaufform schichten. Knoblauch, Oregano und Feta darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 20 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 190 kcal
- Fett: 15 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 9 g