Gebratene Zucchini mit Feta

Gebratene Zucchini mit Feta

Knusprig gebratene Zucchinischeiben, überbacken mit würzigem Feta und frischen Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 4 Zucchini, in Scheiben
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise 2-3 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini in eine Auflaufform schichten. Knoblauch, Oregano und Feta darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill 5 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 190 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 9 g
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