Gebratene Makrele

Gebratene Makrele

Knusprig gebratene Makrele, beträufelt mit Zitronensaft und bestreut mit frischen Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 4 Makrelen, ausgenommen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Makrelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fische darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, bis sie knusprig sind.
  3. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  4. Gebratene Makrelen mit Zitronensaft beträufeln, mit -schale, Petersilie und Dill bestreuen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 29 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.