Gebratene Makrele
Knusprig gebratene Makrele, beträufelt mit Zitronensaft und bestreut mit frischen Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 4 Makrelen, ausgenommen
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 Bund Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Makrelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fische darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, bis sie knusprig sind.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
- Gebratene Makrelen mit Zitronensaft beträufeln, mit -schale, Petersilie und Dill bestreuen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 20 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 390 kcal
- Fett: 30 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 29 g