Gebratene Makrele

Gebratene Makrele

Knusprig gebratene Makrele, beträufelt mit Zitronensaft und bestreut mit frischen Kräutern - ein leichtes Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 4 Makrelen, ausgenommen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Makrelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fische darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, bis sie knusprig sind.
  3. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  4. Gebratene Makrelen mit Zitronensaft beträufeln, mit -schale, Petersilie und Dill bestreuen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 29 g