Gebratene Auberginen mit Feta und Tomaten
Knusprig gebratene Auberginen mit Feta und Tomaten überbacken - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit mediterranem Flair.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 200 g Feta
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise 2-3 Min. pro Seite braten, bis sie gebräunt sind.
- Auberginen in eine Auflaufform schichten. Tomaten würfeln und darüber verteilen. Feta darüber bröckeln. Mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 25 Min.
- Gesamtzeit: 45 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 250 kcal
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 10 g