Gebackene Feta-Hähnchenbrust
Saftige Hähnchenbrüste mit Feta, Oliven und Kräutern überbacken - ein aromatisches Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelmischung auf dem Hähnchen verteilen. Oliven und Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 25 Min.
- Gesamtzeit: 40 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 430 kcal
- Fett: 28 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 40 g