Garnelen-Souvlaki

Garnelen-Souvlaki

Marinierte Garnelenspieße mit Zitrone und Knoblauch - ein leichtes Low-Carb-Gericht vom Grill.

Zutaten

  • 600 g Riesengarnelen, geschält
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  2. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  3. Öl mit Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen darin marinieren und mind. 30 Min. ziehen lassen.
  4. Garnelen auf Spieße stecken. Grill vorheizen und Spieße darauf 2-3 Min. pro Seite grillen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 40 Min.
  • Koch-/Backzeit: 5 Min.
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 280 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 32 g