Garnelen-Souvlaki
Marinierte Garnelenspieße mit Zitrone und Knoblauch - ein leichtes Low-Carb-Gericht vom Grill.
Zutaten
- 600 g Riesengarnelen, geschält
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
- Öl mit Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen darin marinieren und mind. 30 Min. ziehen lassen.
- Garnelen auf Spieße stecken. Grill vorheizen und Spieße darauf 2-3 Min. pro Seite grillen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 40 Min.
- Koch-/Backzeit: 5 Min.
- Gesamtzeit: 45 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 280 kcal
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 32 g