Fischsuppe (Psarosoupa)

Fischsuppe (Psarosoupa)

Aromatische Fischsuppe mit zartem Fischfilet und Gemüse - ein leichtes Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau), gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben
  • 1 Fenchelknolle, in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Karotten, Sellerie und Fenchel zufügen und 5 Min. dünsten.
  2. Fond und Lorbeer aufgießen. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Tomaten und Fisch zufügen und weitere 5-7 Min. garen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 25 Min.
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 220 kcal
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 26 g