Fischsuppe (Psarosoupa)
Aromatische Fischsuppe mit zartem Fischfilet und Gemüse - ein leichtes Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau), gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben
- 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben
- 1 Fenchelknolle, in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Bund Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Karotten, Sellerie und Fenchel zufügen und 5 Min. dünsten.
- Fond und Lorbeer aufgießen. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Tomaten und Fisch zufügen und weitere 5-7 Min. garen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 25 Min.
- Gesamtzeit: 45 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 220 kcal
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 26 g