Feta mit Olivenöl und Kräutern gebacken
Würziger Feta mit Olivenöl und Kräutern überbacken - ein schneller Low-Carb-Snack oder Beilage.
Zutaten
- 200 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
Zubereitung
- Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen.
- Olivenöl mit Oregano, Thymian, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Über den Käse gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist. Heiß servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 5 Min.
- Koch-/Backzeit: 20 Min.
- Gesamtzeit: 25 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 220 kcal
- Fett: 21 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 7 g