Feta mit Olivenöl und Kräutern gebacken

Feta mit Olivenöl und Kräutern gebacken

Würziger Feta mit Olivenöl und Kräutern überbacken - ein schneller Low-Carb-Snack oder Beilage.

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb

Zubereitung

  1. Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen.
  2. Olivenöl mit Oregano, Thymian, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Über den Käse gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist. Heiß servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Koch-/Backzeit: 20 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 220 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 7 g